易发游戏官网-陈圆圆

作者:易发游戏下载发布时间all:2020年02月20日 19:20:47  【字号:      】

易发游戏官网

儘管自己及家人面臨各種威脅恫嚇和中傷誹謗,薩拉里仍堅毅致力於伸張正義,因而備受推崇。(譯者:黃靖貽/核稿:劉學源)1090220

(中央社日內瓦19日綜合外電報導)葉門女律師薩拉里今天獲頒被譽為「諾貝爾人權獎」的馬丁恩納斯人權捍衛者獎救济金6元易发游戏,她先前致力揭發戰火肆虐的葉門境內有多處秘密監獄,裡頭數以千計男人和男孩遭任意拘禁和刑求。

中央社 社會 / NOWnews中央社 社會 / NOWnews

當年沙烏地阿拉伯為首的軍事聯盟介入葉門內戰,對抗獲伊朗支持、已掌控首都沙那的葉門什葉派叛軍青年運動(Huthi)。

葉門女律師冒險揭發秘密監獄 獲頒諾貝爾人權獎

薩拉里獲頒通常被稱為諾貝爾人權獎的這個獎項。頒獎單位發表聲明說,她因揭發「外國政府在葉門運作秘密監獄引發的強迫失蹤現象」而獲獎。

聲明表示,這個體制導致「數以千計男人及男孩遭到任意拘禁、刑求和法外處決」。易发游戏软件

馬丁恩納斯人權捍衛者獎(Martin Ennals Award)是全球最具聲望人權獎項,評委會讚揚42歲的薩拉里(Huda Al-Sarari)展現「罕見勇氣」,致力調查並揭發多個外國政府自2015年起在葉門設立的秘密監獄。

自那以來,軍事衝突已造成數萬人喪命,大多數是平民,促使聯合國形容這是全球最糟的人道主義危機。

評委會表示,薩拉里收集超過250起虐待案例的證據,成功說服國際特赦組織(Amnesty International)和人權觀察(Human Rights Watch)等國際組織跟進調查。




易发游戏安卓整理编辑)

专题推荐