鼠年A股“宅牛”逞強 線上操作堅決 384只潛力股放量開漲-女尸图片

鼠年A股“宅牛”逞強 線上操作堅決 384只潛力股放量開漲 时间:2020年02月18日 19:24:05

鼠年A股“宅牛”逞強 線上操作堅決 384只潛力股放量開漲

K圖 000001_0K圖 399001_0K圖 399006_0  周二滬深兩市現收陽,在經過周一的暴力提升後,三大指數均已收復節後首日跳空向下的缺口,A股的不停上漲出乎大多數人的意料。

《證券日報》研究部統計顯示,自2月3日以來,截至周二收盤,剔除今年以來上市的新股,有379只個股日均成交額較今年1月份的日均成交額增長超1倍,同時跑贏了上證指數的同期漲幅,其中,三五互聯、武漢控股、世紀天鴻和昂立教育日均成交額增長在10倍以上。

A股市場的成交額的確出現了明顯的增長。統計數據顯示,截至周二收盤,上證指數節後的12個交易日內累計成交額達4.03萬億元,日均成交額達0.34萬億元,較今年1月份日均0.28萬億元的成交額增長21.43%;深證成指節後累計成交額達6.20萬億元,日均成交額達0.52萬億元,較今年1月份日均0.42萬億元的成交額增長23.81%。日均增長兩成以上的成交額,顯示出A股市場流動性增長。

圖片11.png

原標題:鼠年A股“宅牛”逞強 線上操作堅決 384只潛力股放量開漲

鼠年A股“宅牛”逞強 線上操作堅決 384只潛力股放量開漲

圖片10.png  從業績來看,上述個股中,2019年前三季度營業總收入同比增長的公司有276家,占比72.82%,即七成以上為主業成長性良好的公司,其中,包括航天宏圖(224.39%)、奧飛數據(163.09%)、道恩股份(148.45%)等在內的6家公司,營業總收入同比增長在100%以上。2019年年報業績預告顯示,上述個股中有236家公司公佈去年年報預告,有159家公司預喜,占比67.37%。以上數據顯示,線上投資者對績優股情有獨鐘。

“宅牛”行情下,哪些個股最具人氣呢?

圖片9.png  從行業角度來看,上述放量上漲個股涉及25類申萬一級行業,主要集中在包括醫葯生物(127只)、化工(48只)、計算機(36只)、機械設備(29只)等在內的8類行業中,每類行業放量上漲股數量均在10只以上。

分析人士對節後的上漲還是給出了專業而合理解釋,認為首先是公募基金的不斷發行,加快了資金對科技板塊的流入,形成上漲龍頭帶動效應。另一個不同於以往的特殊原因是,由於疫情,原本該上班的大量股民宅在家參與交易,導致A股的賬戶活躍度和流動性大增,帶來了流動性溢價,這波行情姑且可稱為“宅牛”行情。

對於上述節後放量上漲的379只個股後市的投資機會,近30日內評級機構對其中112只個股給出的推薦評級。通威股份是機構推薦次數最多的,達28次,買入評級24次,增持評級4次,包括寧德時代(20次)、光環新網(16次)、邁瑞醫療(13次)等在內的8只個股均獲得機構10次以上的推薦評級,未來走勢看好。

“宅牛”行情中,小市值股受青睞。放量上漲股流通市值在100億元以下達293只,100億元至200億元的52只,200億元至500億元的27只,500億元至1000億元的4只,1000億元以上的3只。從比例來看,中小市值個股占絕對優勢,流通市值在100億元以下的個股占比高達77.31%,接近八成,這一數據顯示“宅牛”行情的線上投資者喜愛靈活機動的小市值股票,這也是中小投資者的一個典型投資偏好。

个人专栏

合作专栏

  • 北京冬奧工程陸續復工

    (香港文匯網記者 任芳頡)防疫、施工兩手抓兩不誤鼠年A股“宅牛”逞強 線上操作堅決 384只潛力股放量開漲,北京冬奧工程建設正按計劃有序復工,記者了解到,國家速滑館、國家遊泳中心、國家高山滑雪中心、延慶冬奧村、延慶山地新聞中心等15項工程已陸續復工,確保按期完成冬奧工程建設任務。「做好新冠肺炎疫情防控工作,是一切工程建設的前提。」北京市重大項目辦相關負責人表示,目前,延慶賽區各建設單位與防疫衞生部門和屬地政府建立聯合工作機制,進入賽區和各項目部前,項目人員均需要經過多輪體溫檢測。工作人員也會對施工區、生活區、辦公區定期清潔消毒。在北京市疫情防控領導小組統籌協調下,專為北京冬奧工程建設項目配發必要防護物品,確保一線施工人員有基本防護。在北京賽區,國家速滑館、北京冬奧村人才公租房、冬奧會主新聞中心和國際廣播中心(國家會議中心二期)、國家遊泳中心、國家體育館等7項工程也實現了復工,並在科學防疫的同時加緊施工,從而保質保量完成既定目標。截至2月16日,北京冬奧會北京賽區、延慶賽區復工項目達15項,其他項目正按計劃有序復工。北京市重大項目辦相關負責人表示,由於工期緊、任務重、標准高,需要大量專業分包和勞務人員。結合當前疫情防控實際,已對返京參建人員做好提前安排,目前正按計劃分批次組織人員返場。同時,將加強項目現場管控、實行封閉管理,由建設單位或總包單位根據排查情況核發施工現場出入證件,固定進場施工及管理人員不得串換,並暫停一切不必要調研、考察等外出活動。按建設計劃,2020年北京賽區、延慶賽區冬奧會競賽場館將全部完工。


  • 文在寅:疫情蔓延衝擊大 須國際合作度難關

    (中央社記者姜遠珍首爾18日專電)韓國總統文在寅今天指出鼠年A股“宅牛”逞強 線上操作堅決 384只潛力股放量開漲,若中國經濟狀況惡化,韓國必首當其衝;而日益惡化的日本境內疫情也是變數之一,鄰國也須合作以度過難關。

评测

回到顶部
世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|历史故事|世界上最深的洼地|越战女兵