山東煙臺萊州全力保障水產品安全有效供給!-伏羲和女娲

作者:中国真实灵异事件发布时间all:2020年02月17日 14:31:06  【字号:      】

山東煙臺萊州全力保障水產品安全有效供給!

山東煙臺萊州全力保障水產品安全有效供給!

原標題:山東煙臺萊州全力保障水產品安全有效供給!

“實在是太感謝你們了,不然合作社裡這麼多的魚,沒法檢測也賣不出去!”2月11日,看到自家的魚順利出售後,萊州市城港路街道朱家村的助民水產養殖專業合作社理事長李偉強連連對漁業部門的工作人員道謝。  煙臺助民水產養殖專業合作社社員大多以養殖大菱鮃為主,近期,受新冠肺炎疫情影響,許多社員都面臨商品魚銷售困難等問題。“合作社通過各種辦法聯繫到了向上海、深圳等地超市銷售大菱鮃魚的業務,但由於進超市需要進行檢驗並附檢驗報告,而具有相關檢驗資質的水產品檢驗機構尚未開業,不能進行檢測,於是我們只好向漁業部門求助。”李偉強說。  接到信息後,萊州市海洋發展和漁業局馬上安排人員積極向上對接,與水產企業溝通,瞭解實際情況,幫助水產企業防疫情、搞好生產,並迅速向上級部門彙報,在最短的時間內協調了山東省水產品質量檢驗中心為助民水產養殖專業合作社的9個大菱鮃樣品進行了檢驗,並出具了檢驗報告,使該合作社及時將大菱鮃運送到了上海、深圳的超市,“游”上了老百姓的餐桌。據悉,目前,合作社已向上海和深圳等地發貨3.5萬多斤,有效解決了養殖戶存魚難銷的問題。  “作為監管部門,我們既要抓好當前疫情防控,又要幫老百姓解決當前急事難事,實現市場供應與水產品銷售的有效銜接。”萊州市海洋發展和漁業局相關負責人表示,自疫情發生後,他們迅速制定了防疫方案,實行24小時值班和領導帶班制度,確保信息暢通,重要情況妥善處置並及時報告。同時,督導水產企業密切關註疫情防控相關信息,及時掌握產業動態,加強養殖管理,嚴禁使用禁用漁藥,並做好水溫測量、養殖池清理、病害防控、養殖設施殺菌消毒等工作,最大程度減輕疫情對水產養殖生產的影響。  此外,萊州市還積極引導水產企業根據市場變化、疫情形勢,合理調整養殖品種和結構,鼓勵水產企業做好生產計劃,做好各項生產物資的儲備,合理規劃生產、備貨,對現存飼料、燃料等物資做到科學規劃使用,切實保障水產品市場穩定。




第三次世界大战预言整理编辑)

专题推荐